Отопление воздушным тепловым насосом Altherma PDF Печать E-mail
Статьи - Электромонтажные работы

altherma5Конкурс Green Business Awards 2009 должен был показать лучший тепловой насос. На нем было представлено множество различных моделей, и каждая из них была достойна первого приза. Различные производители всего мира представили собственную продукцию, дабы поразить всех потенциальных покупателей. Тем не менее, результаты были окончательно подведены и выделен единственный тепловой насос из многочисленных моделей. Им стал Daikin Altherma широко известный на мировом рынке.

Тепловые насосы Daikin Altherma стали новейшей разработкой для обеспечения горячего водоснабжения и отопления жилых помещений. Работа с ними велась в течение долгих лет, при этом были повышены многие показатели. Однако немногие потребители думали, что эти модели действительно смогут завоевать такой серьезный приз. Конечно, качество тепловых насосов вне всяких похвал, но все равно широко распространенные варианты. Что же так привлекло всех?

Серия тепловых насосов Daikin Altherma включает в себя несколько различных моделей. Каждая из них рассчитана на определенный финансовый уровень потребителя, а также способна порадовать потребителей. В первую очередь интересны стандартные модели, которые используются в повседневной жизни. Их стоимость невысока, а качество работы и срок службы поражают удивительными возможностями. Кроме того, они отлично подходят к различным системам отопления и водоснабжения, что гарантирует легкий монтаж.

Также следует особо отметить тепловые насосы высокотемпературного режима. Они появились не так давно, но уже сейчас великолепно показали себя на рынке. Они могут нагревать воду до 80 градусов Цельсия, что редко встречается в предложениях других производителей. По этой причине их превосходство над конкурентами вполне понятно. У этой модели есть лишь несколько серьезных конкурентов, но они не радуют приемлемой стоимостью, которая также стала одной из отличительных черт серии.

Серия Daikin Altherma на сегодняшний день является одной из самых распространенных серий тепловых насосов. Однако, получив награду на очередном конкурсе, она смогла лишний раз доказать свое высочайшее качество. Использование этих насосов в быту помогает человеку достигнуть новых высот, так что интерес к ним будет только усиливаться, обеспечивая новые возможности горячего водоснабжения и отопления в домах своих владельцев.

altherma7Воздушный тепловой насос Altherma представляет собой специально разработанную комплексную сплит- систему для обогрева, охлаждения и горячего водоснабжения (ГВС) квартир и коттеджей в холодных регионах.

В холодный период комплекс Altherma способен высокоэффективно поддерживать отопление и горячее водоснабжение а жарким летом охлаждать помещение, тем самым создавать комфортные условия проживания круглогодично.

Сплит система Altherma, производства ведущей климатической компании Daikin, состоит из наружного блока и внутреннего блока – гидромодуля, соединенных между собой трубками фреонопроводом. В своей работе комплекс Altherma использует принцип теплового насоса «воздух-вода». Благодаря высокоэффектривной технологии тепловой насос способен извлекать свободную теплоту из окружающего воздуха температурой до -20 °С.

В отличие от принципов работы отопительных систем с котлами использующих традиционные виды топлива, тепловой насос Altherma не производит прямых выбросов CO2 в атмосферу.

altherma4На 1 затраченный кВт электроэнергии тепловым насосом вырабатывается 3-5 кВт тепла/холода. Совершенное инверторное управление позволяет еще наиболее существенно снизить затраты на электроэнергию. В качестве теплогенератора, Altherma становится отличной альтернативой электрическому котлу и электроконвекторам, у которых мощность теплоотдачи при отопление загородного дома равна мощности электропотребления.

Тепловой насос воздух - вода Altherma быстро достигает оптимальной температуры помещения. Тепло переносится в Ваш дом в 3 этапа:

1. Тепловой насос извлекает тепло низкого потенциала из наружного воздуха.

2. Затем повышает температуру воды в системе отопления.

3. Это тепло далее распространяется по всему дому  через отопительные приборы.

Система Altherma может идеально комбинироваться с солнечными коллекторами для производства горячей воды. Солнце дает от 30 до70% энергии, необходимой для удовлетворения потребностей в горячей воде. Система Altherma - это комплексное решение, направленное в будущее.

В очень холодные дни фактически невозможно сохранить тепло при помощи одной тепловой энергии наружного воздуха. Система Altherma позаботится об этом. Для домов в экстремальных климатических условиях с частыми заморозками система  Altherma оборудована электрическим резервным нагревателем. Даже в самые холодные дни тепловой насос удовлетворит 60% Ваших требований; резервный нагреватель позаботится об остальной потребности нагрева. Система Altherma гарантирует Вам, что Вы никогда не останетесь в холоде, и в течение года система теплового насоса Altherma обеспечит 90 - 95% от всей потребности отопления!

В холодный период комплекс Altherma способен высокоэффективно поддерживать тепло в доме, а жарким летом охлаждать помещение, тем самым создавать комфортные условия проживания круглогодично.

Так же система Altherma может обеспечивать потребителя горячей водой для бытовых нужд круглогодично, посредством дополнительным водонагревателем косвенного нагрева.

altherma9Компания Daikin предлагает широкий модельный ряд систем Altherma в мощностном диапазоне от 5 до 13 кВт, способные обеспечить обогрев и охлаждение помещения от 50 до 130 м2.

Altherma легко и просто устанавливается как в новостройках, загородных домах, коттеджах, так и в домах старого фонда. При этом монтаж систем отопления не требует проведения земляных, бурильных работ. Для отопления коттеджа не требуется отведение специальных помещений и сооружение сложных конструкций для монтажа. Наружный блок можно располагать с наружной стороны с учетом необходимых требований, как в новых, так и в существующих жилых зданиях. Внутренний гидроблок не требует специального технического помещения или дополнительной инфраструктуры, такой как дымоходы и габаритные топливные баки.

Преимущества использования системы Altherma

  1. Высокоэффективная работа системы. На 1 затраченный кВт электроэнергии вырабатывается 3-5 кВт тепла/холода. Совершенное инверторное управление позволяет существенно снизить затраты на электроэнергию. В качестве теплогенератора, Altherma становится отличной альтернативой электрическому котлу и электроконвекторам, у которых мощность теплоотдачи равна мощности электропотребления.
  2. Экологическая безопасность. В отличие от принципов работы отопительных систем (котлов, бойлеров) использующих традиционные виды топлива, такие как керосин, дизельное топливо, газ, система Altherma не производит прямых выбросов CO2 в атмосферу.
  3. Гибкость монтажа и минимум вложений. Комплексная сплит система Altherma легко и просто устанавливается как в новостройках, загородных домах, коттеджах, так и в домах старого фонда. При этом не требуется проведения земляных, бурильных работ. Не требуется отведение специальных помещений и сооружение сложных конструкций для монтажа. Наружный блок можно располагать с наружной стороны с учетом необходимых требований, как в новых, так и в существующих жилых зданиях. Внутренний гидроблок не требует специального технического помещения или дополнительной инфраструктуры, такой как дымоходы и габаритные топливные баки.
  4. Точность заданных параметров. Инверторная технология в течение всего времени использования обеспечивает точную и устойчивую температуру в помещении и минимально возможное потребление энергии.
  5. Отопление при низких температурах (до -20 °С). Технологии отопления и повышение уровня изоляции зданий позволяют использовать температуру воды до 55 °C для обогрева. Миллионы установленных систем с тепловым насосом по всей Европе говорят сами за себя.
  6. Высокая надежность. Надежность обусловлена совершенной технологией и принципом работы, а так же легкостью обслуживания.
  7. Гибкость конфигурации. Для оптимизации баланса между инвестиционными и эксплуатационными расходами, а также для расширения типов объектов, компания Daikin предлагает 3 основные системные конфигурации монтажа теплового насоса Altherma: моноэнергетическую, моновалентную и двухвалентную схему. Также, в качестве дополнительного источника тепловой энергии, для бытового горячего водоснабжения система Altherma может использоваться совместно с солнечными панелями.

Принцип работы теплового насоса Altherma.

Наружный компрессорно-конденсаторный блок использует принцип теплового насоса «воздух-фреон», который извлекает свободное низкотемпературное тепло из атмосферного воздуха увеличивая его температуру. Передача тепла происходит с помощью фреона через контур трубопроводов непосредственно к внутреннему теплообменнику-испарителю «фреон-вода» с встроенным гидромодулем.

Внутренний блок гидромодуля является водяным отопительным контуром и может быть подключен ко всем стандартным водяным радиаторам, фанкойлам и системам водяного теплого пола.

Круглогодичное обеспечение потребителя горячей водой для бытовых нужд происходит посредством дополнительного водонагревателя косвенного нагрева подсоединенного к отопительному контуру теплового насоса.

Принцип работы довольно прост. Система состоит из 5 компонентов, совместно обеспечивающих идеальный уровень комфорта и температуры воды.

altherma1

1А - Наружный блок: эффективное использование воздушной энергии

Altherma использует природный источник энергии. Наружный блок извлекает из атмосферного воздуха и повышает температуру до достаточно высокого уровня для обеспечения нагрева. Это тепло далее переносится во внутренний блок по трубам хладагента (дополнительное преимущество в том, что трубы никогда не замерзают). Компактный наружный блок легко монтируется и в квартирах благодаря тому, что нет необходимости в проведении земляных и буровых работ.

1В - Внутренний блок: сердце системы Altherma

Внутренний блок нагревает воду, которая циркулирует через низкотемпературные радиаторы, теплые полы или фанкойлы, и предоставляет горячую воду для бытовых потребностей. Если Вы выбираете сочетание нагрева и охлаждения, то внутренний блок может также понижать температуру воды и подавать освежающую прохладу.

3 - Бак бытовой горячей воды: для низкого потребления энергии

Что касается горячей воды для бытовых потребностей, система Altherma  так же практична и в этом отношении. Уникальная разработка и особый план расположения компонентов этой системы максимально увеличивают эффективность энергопользования. Вода внутри бака-накопителя первоначально подогревается тепловой энергией наружного воздуха благодаря теплообменнику, подключенному к тепловому насосу. Однако дополнительный элемент электронагрева в баке воды для бытовых потребностей может дополнительно нагревать воду в душе, ванной или раковине. Через требуемые интервалы времени вода автоматически подогревается до 70°С, чтобы предотвратить риск роста бактерий. Система Altherma позволяет всегда иметь приятную теплую воду, совершенно не содержащую вредных бактерий. В зависимости от суточного потребления горячей воды, баки для бытовой горячей воды Altherma могут быть трех разных размеров.

4 - Адаптер солнечного коллектора

Адаптер солнечного коллектора обеспечивает перенос солнечного тепла в бак горячей воды Altherma посредством наружного теплообменника, эта система позволяет эффективно нагревать все содержимое бака при помощи солнечного тепла и, если необходимо, при помощи энергии теплового насоса.

altherma105 - Комнатный терморегулятор

Проводной или беспроводной комнатный терморегулятор позволяет легко, быстро и удобно регулировать температуру до идеального уровня. В качестве дополнения к беспроводному комнатному терморегулятору между подпольной системой нагрева и полом можно расположить внешний датчик (ЕКRТЕТS). При его помощи можно производить более точные измерения и регулировать уровень комфорта потребителей еще более оптимально с экономией энергии.

 

 

Наша лицензия

© 2008 - 2017 ООО "Малахит" Все права защищены

RocketTheme Joomla Templates
Яндекс.Метрика Promportal.Ru :: рейтинг промышленных сайтов электромонтажные работы, электроснабжение, освещение, электромонтаж, электрика, электропроводка, электромонтажные услуги Seo анализ сайта