Электротехническая лаборатория PDF Печать E-mail

Наша компания предоставляет услуги электролаборатории (профилактические эксплуатационные испытания электропроводки, приемо-сдаточные испытания электрооборудования).

Любые электрические испытания проводятся для определения состояния электрооборудования электропроводки (сопротивление изоляции кабеля, состояние элементов заземляющих устройств электроустановок, состояние аппаратов защиты, состояние систем молниезащиты и т.д.). От состояния электропроводки зависит работоспособность офисной техники, освещения, машин, агрегатов и т.д. Все электрические измерения производят во первых для безопасности человека.

laboratЭлектролаборатория поможет определить надежность, целостность электропроводки, дефекты (если есть), дальнейшее ее использование.    Электротехническая лаборатория руководствуется действующим законодательством, организационно-методическими документами Госстандарта России, директивными документами Ростехнадзора России, Правилами устройства электроустановок (ПУЭ).

Электролаборатория действует на принципах, исключающих какую-либо дискриминацию в отношении заявителей или исполнителей работ, представляющих для измерений и испытаний смонтированную установку.

Перечень разрешенных видов испытаний и измерений:

  • Проверка состояния элементов заземляющих устройств электроустановок.
  • Проверка наличия цепи и замеры переходных сопротивлений между заземлителями и заземляющими проводниками, заземленным оборудованием (элементами) и заземляющими проводниками
  • Измерение удельного сопротивления земли.
  • Измерение сопротивления изоляции кабелей, обмоток электродвигателей, аппаратов, вторичных цепей и электропроводок, и электрооборудования.
  • Измерение полного сопротивления петли "фаза-нуль" (тока однофазного короткого замыкания) в установках с глухозаземленной нейтралью.
  • Проверка срабатывания защиты при системе питания с заземленной и изолированной нейтралью.
  • Проверка срабатывания защиты, выполненной плавками вставками, калибровка плавких вставок.
  • Проверка автоматических выключателей в электрических сетях на срабатывание по току.
  • Измерение переходных сопротивлений контактов и сопротивление обмоток электрических машин и трансформаторов.
  • Испытание повышенным напряжением кабельных линий и электрооборудования.
  • Проверка устройств релейной защиты, автоматики и телемеханики.
  • Проверка устройств защитного отключения (УЗО).
  • Проверка схем аварийного освещения.
  • Измерение сопротивления растеканию тока заземляющего устройства.
  • Проверка систем молниезащиты..
  • Отыскивание кабельных трасс, определения мест повреждения кабельной линии.

Электрическая электролаборатория для проведения работ по испытаниям и измерениям параметров электроустановок зданий имеет:

  1. необходимое измерительное и испытательное оборудование;
  2. документированные процедуры испытаний и измерений;
  3. структуру, юридические и экономические возможности для проведения испытаний и измерений;
  4. квалифицированный и прошедший специальную подготовку персонал;
  5. актуализированный фонд нормативных документов на методы испытаний и измерений;
  6. организационно-методические документы, устанавливающие порядок проведения испытаний и измерений и измерений.

Не создавая видимость производимых электрических измерений, и не делая вид, что проводятся электротехнические испытания электропроводки электрооборудования, специалисты нашей электролаборатории качественно произведут замер сопротивления изоляции кабелей; проверят полное сопротивление петли "фаза-ноль"; проверят работоспособность УЗО, автоматов защиты; определят состояние заземляющих устройств электроустановок (заземления) и т.д..

izmer_izol2Электро лаборатория укомплектована персоналом, достаточным по составу, образованию, квалификации и опыту работы для проведения испытаний, измерений, проверок закрепленных за электро лабораторией видов работ. Сотрудники электро лаборатории, непосредственно участвующие в проведении испытаний, измерений и проверок аттестованы на право их проведения в установленном порядке.

Все измерения, испытания в соответствии с действующими директивными документами, инструкциями заводов-изготовителей и настоящими нормами, произведенные монтажным персоналом в процессе монтажа, а также наладочным персоналом непосредственно перед вводом электрооборудования в эксплуатацию, должны быть оформлены соответствующими актами и протоколами.

Существуют три основных вида электротехнических измерений:

  1. приемо-сдаточные испытания (электроизмерения),
  2. профилактические испытания (электроизмерения),
  3. периодические испытания (электроизмерения).

Работу по испытаниям и измерениям проводит персонал, специально подготовленный в соответствии с Правилами технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации, Правилами эксплуатации электроустановок потребителей, Правилами техники безопасности при эксплуатации электроустановок и Правилами техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей. Все электроизмерения, испытания, замеры электропроводки проводят специалисты прошедшие проверку знаний и получившие соответствующую группу по электробезопасности, а также право на проведение специальных работ. После проведения электротехнических испытаний выдается технический отчет.

izmer_izol1Составление технического отчета (акт проверки, протокол) - неотъемлемая часть, входящая в пакет документов, необходимых при сдаче электропроводки в эксплуатацию. Технический отчет ( техотчет) содержит сведения о значениях параметров и характеристик электроустановок, данные об условиях испытаний и измерений и измерений, погрешности измерений, а также заключение о соответствии испытываемых электроустановок требованиям нормативных документов (ПУЭ, ПТЭЭП).

Протокол испытаний и измерений подписывают лица, ответственные за проведение испытаний и измерений и начальник ЭТЛ. Для нас не имеет значения удаленность объекта. Мобильная бригада наших электриков предоставит свои услуги на любом удалении от Иркутска.

На все виды электромонтажных работ предоставляется гарантия сроком на 12 месяцев. Работаем как с физическими, так и с юридическими лицами при любой форме оплаты.

Пуско-наладочные испытания.

По окончании электромонтажных работ согласно Временному положению о порядке допуска в эксплуатацию требуется произвести испытания на вновь вводимую электроустановку. Такие испытания производит электроизмерительная испытательная лаборатория и выдает Технический отчет с протоколами испытаний для предоставления в Ростехнадзор

. Испытания включают:

  • визуальный осмотр проверка наличия цепи между заземленной установкой и элементами электроустановки
  • измерение сопротивления изоляции проводов, кабелей, аппаратов и обмоток электрических машин и аппаратов проверка согласования параметров цепи "фаза-нуль" с характеристиками аппаратов защиты от сверхтока
  • проверка автоматических выключателей напряжением до 1000 В
  • проверка и испытания устройств защитного отключения, управляемых дифференциальным током (УЗО)

Замеры испытательной электроизмерительной лаборатории выполняют главным образом функцию проверки Электроустановки в целом, качества электромонтажных работ и качества используемых материалов (проводов, кабелей, автоматических выключателей и устройств дифференциальной защиты), качества соединений. По завершении работ выдается Технический отчет лаборатории. Замеры лаборатории являются обязательными для сдачи объекта инспектору Ростехнадзора и получения Акта допуска электроустановки в эксплуатацию.

Цены на услуги электроизмерительной лаборатории оговариваются персонально по каждому объекту.

 

Наша лицензия

© 2008 - 2017 ООО "Малахит" Все права защищены

RocketTheme Joomla Templates
Яндекс.Метрика Promportal.Ru :: рейтинг промышленных сайтов электромонтажные работы, электроснабжение, освещение, электромонтаж, электрика, электропроводка, электромонтажные услуги Seo анализ сайта