Инфракрасные и микроволновые датчики движения «Camelion» PDF Печать E-mail
Справочная информация - Электрика

Инфракрасные и микроволновые датчики движения «Camelion» предназначены для коммутации электрических цепей при движении человека в зоне действия.

Инфракрасные датчики движения - это приборы, позволяющие включать практически любое исполнительное устройство при изменении теплового поля или освещённости. В качестве исполнительного устройства может быть световой прибор, например галогенный прожектор или парковый светильник, а так же звуковые устройства (сирена, магнитофон, тюнер и т.д.). На базе датчика движения можно организовать простейшую систему безопасности и охраны объекта (например дачного участка или квартиры). Установив датчик движения на фасад загородного дома и направив его, например, на входную дверь или окно, то, подключив в качестве исполнительного устройства сирену и прожектор, получим довольно громкую и яркую систему охраны.

Микроволновый датчик движения (объёма) предназначен для охранной сигнализации. Движение человека и предметов определяется высокочастотными электромагнитными волнами частотой 5,8 ГГц Применяются для обнаружения перемещения нарушителя в охраняемом объеме. Главное их отличие от ИК датчиков в том, что ИК видят только в пределах прямой видимости PIR-элемента, а микроволновые контролируют весь объем. Принцип MB-датчика основан на обнаружении отличия частоты отраженного радиосигнала от излучаемого (эффект Доплера - изменение частоты при перемещении). У МВ-датчика набор характеристик, в основном аналогичен внутренним ИК-датчикам.

Микроволновый датчик движения создает одну, а более современные модели две зоны внутри и вне автомобиля (квартиры). На их эффективность практически не оказывает влияние изменений температуры, движение воздуха и объектов незначительных размеров (насекомых) в пределах зоны их действия. В основном используются совмещённые датчики. Наибольшее распространение получило совмещение с инфракрасным датчиком. Микроволновый датчик движения имеет большую вероятность ложных тревог, которые благодаря совмещению с инфракрасным не подтверждаются, и сигнал тревоги не поступает.

В основном микроволновые датчики используются для охраны автомобиля и помещения.

 

Марка Инфракрасный LX28A Инфракрасный LX28B Микроволновый LXMV360S1 Микроволновый LXMV360S2
Номинальное напряжение, В 230
Способ установки потолочный потолочный настенно-потолочный настенно-потолочный
Номинальная мощность, Вт 1200 1200 1200 1200
Дальность действия, м 12 12 8 8
Радиус действия в горизонтальной плоскости, ° 360 360 360 360
Угол действия в вертикальной плоскости, ° 180 180
Задержка времени минимальная, с 5 5 8 8
Задержка времени максимальная, мин 9 9 12 12
Радиочастота, ГГц 5,8 5,8
Цвет белый белый белый белый
Степень защиты IP20 IP20 IP20 IP20
Изготовитель «Camelion», Китай
Номер по прайслисту С8094 С8095 С8097 С8098

 

 

Наша лицензия

© 2008 - 2017 ООО "Малахит" Все права защищены

RocketTheme Joomla Templates
Яндекс.Метрика Promportal.Ru :: рейтинг промышленных сайтов электромонтажные работы, электроснабжение, освещение, электромонтаж, электрика, электропроводка, электромонтажные услуги Seo анализ сайта