Cветодиодная лампочка - Philips EnduraLED A21 - аналог 75-ваттной лампы накаливания PDF Печать E-mail
Статьи - Электромонтажные работы

lampa1Всем хороши современные альтернативы лампочке, которую представил Томас Эдисон много лет назад. Светодиодные и компактные энергосберегающие решения экономичны и обладают большим ресурсом, не жертвуя яркостью освещения. Однако стоимость LED-лампочек прямо заявляет – дорога в освещенное будущее выложена долларовыми банкнотами. Не стала исключением и новая EnduraLED A21, которую Philips планирует выпустить в продажу в четвертом квартале этого года.

Компания Royal Philips Electronics, мировой лидер в области светодиодных решений, представила новую лампу Philips EnduraLED A21 на международной выставке LIGHTFAIR (Филадельфия, США). Светодиодная лампа мощностью 17 ватт представляет собой аналог 75 Вт лампы накаливания и позволяет сократить потребление энергии на 80%, а срок ее службы в 25 раз дольше. Philips EnduraLED A21 17-Вт — это новый важный этап развития технологии светодиодного освещения для повседневного использования.

«Мы продолжаем развивать потенциал светодиодных технологий, представляя инновационные продукты, позволяющие сократить потребление энергии, создать неповторимую атмосферу, и являющиеся эталоном надежности, — говорит Эд Кроуфорд (Ed Crawford), генеральный менеджер сектора «Лампы» Philips «Световые решения», Северная Америка. В очередной раз мы продемонстрировали, что потребители не должны жертвовать мягким белым светом, к которому они привыкли, предложив качественные альтернативы лампам накаливания. Светодиодное освещение дает все преимущества без ущерба качеству».

Лампа EnduraLED A21 17-Вт является новинкой в широком портфолио светодиодных решений компании Philips, которые представляют равноценную эффективную замену традиционных ламп накаливания. Портфолио включает аналоги ламп накаливания мощностью 25 Вт и 40 Вт, а также лампу MASTER LED 12 Вт — светодиодный эквивалент 60-ваттной лампы накаливания.

lampa2Лампа Philips EnduraLED A21 17-Вт, в которой используются светодиоды последнего поколения LUXEON, разрабатывалась специально, чтобы соответствовать и превосходить требования международного стандарта ENERGY STAR для замены 75 Вт лампы накаливания. Согласно этим требованиям при потреблении лампой 17 Вт электроэнергии, световой поток должен составлять 1 100 лм, цветовая температура — 2 700 Кельвинов вполне естественна – это значение соответствует желтому свечению, индекс цветопередачи – 80, а жизненный цикл — 25000 часов (или 1000 дней, или почти 3 года), что также добавляет новинке баллов. В ближайшее время новая лампа будет предоставлена ENERGY STAR для квалификационных тестов.

Согласно расчетам экспертов Philips только в США ежегодно продается около 90 млн 75 Вт ламп накаливания. Замена всех таких ламп на светодиодные способна потенциально сократить потребление электричества на 5 220 мегаватт, что эквивалентно экономии $630 млн в год. По оценкам Philips, переход на EnduraLED A21 17-Вт позволит сократить выбросы углекислого газа на 3 255 205 тонн в год, что соответствует сокращению количества автомобилей на дорогах на 1 000 000 штук.

Как и все светодиодные лампы из портфолио Philips, новая лампа EnduraLED A21 17-Вт служит до 25 раз дольше стандартной лампы накаливания. За время службы, EnduraLED A21 17-Вт можно сократить расходы на электроэнергию до 160$ за лампу. Но главное достоинство EnduraLED состоит в другом: Philips удалось спроектировать LED-лампы так, что их форма и крепеж полностью соответствуют стандартам, принятым для ламп "A lamp".

lampa3Не поняли, в чем секрет? Тогда не мешает прочитать пояснения, данные Эдом Крауфольдом (Ed Crawford), представителя Philips. Он сказал: "The trick with an A lamp is how to project 1100 lumens in 360 degrees. It's absolutely more difficult to do 1100 lumens in an omni-directional lamp." (Задача состоит не просто в том, чтобы обеспечить световой поток заданной интенсивности. Требуется создать равномерный световой поток в 1100 лм по всем направлениям. Это значительно труднее обеспечить, когда речь идет о LED-лампах. Нам удалось»)

В широкую продажу в США лампа поступит в четвертом квартале 2011 года. А вот что никак нельзя назвать преимуществом, так это стоимость – EnduraLED A21 будет продаваться по цене около 40-45 долларов. Впрочем, учитывая долговечность и экономичность лампочки, её можно воспринимать в качестве реального продукта, а не любопытного «привета из будущего».

С пополнением светодиодной линейки ламп Philips, у потребителей и предприятий появляется более широкий выбор энергоэффективных аналогов ламп накаливания. EnduraLED A21 17-Вт дает привычный мягкий белый свет, может быть использована в обычных светильниках и работает со стандартными диммерами, предоставляя потребителям простое и долгосрочное решение для домашнего освещения. При использовании в сфере сбыта или сфере обслуживания, лампа обеспечит возврат инвестиций, благодаря увеличенному сроку службы, и позволит сократить расходы на электроэнергию и эксплуатацию.

 

 

Наша лицензия

© 2008 - 2017 ООО "Малахит" Все права защищены

RocketTheme Joomla Templates
Яндекс.Метрика Promportal.Ru :: рейтинг промышленных сайтов электромонтажные работы, электроснабжение, освещение, электромонтаж, электрика, электропроводка, электромонтажные услуги Seo анализ сайта