Светодиодная лампа DL-L60AV с регулировкой яркости PDF Печать E-mail
Статьи - Электромонтажные работы

sw_lampa4Корпорация SHARP (Осака, Япония) является разработчиком многих цифровых технологий, которые играют важную роль в формировании нового поколения электронных изделий для потребительских и промышленных целей. SHARP предлагает изделия для хранения информации, жидкокристаллические дисплеи, оптоэлектронные компоненты, приборы с зарядовой связью, устройства ВЧ диапазона и инфракрасные устройства, интегральные микросхемы и БИС. Продукция компании помогает инженерам-разработчикам реализовывать свои самые смелые идеи и выводить на рынок новые технические концепции. SHARP Microelectronics поставила своей целью улучшение качества жизни людей за счет внедрения передовых технологий и инноваций, высокого качества продукции.

Недавно компания SHARP выпустила серию лампочек DL-L60AV на основе новых энергосберегающих светодиодов серии Zenigata. Особенностью лампочек DL-L60AV является не только возможность их включения и выключения при помощи дистанционного управления, но также и регулирование яркости в 7 режимах.

sw_lampa1Новая серия светодиодных лампочек DL-L60AV допускает возможность выбора оттенков освещения из 7 предлагаемых вариантов: от теплого белого до холодного дневного света. Можно добиться любого желаемого оттенка, например, воссоздать иллюзию теплой и солнечной погоды летом, или наоборот, бодрящего весеннего утра или осенней вечерней прохлады.

Модель DL-L60AV выглядит как обычная лампа накаливания с матовым стеклом. Однако внутри спрятан светодиодный излучатель, да и само стекло не вполне обычное — оно снабжено эффективным светорассеивающим покрытием.

При потребляемой мощности в 8,2 ватта DL-L60AV генерирует максимальный световой поток (в зависимости от настройки цвета) от 300 до 450 люменов, что примерно соответствует обычной лампе накаливания мощностью в 20-35 ватт.

Сама регулировка осуществляется при помощи компактного пульта управления.

Главная изюминка новой лампы — пульт дистанционного управления, который позволяет по отдельности настраивать не только яркость, но даже цветовую температуру излучения. Последняя может меняться от 2800 (тёплый белый) до 5000 кельвинов (дневной белый). Причём на этой шкале имеется семь ступеней.

Варьируя сразу два параметра, владелец лампы может создавать наиболее подходящее освещение комнаты в зависимости от погоды, времени года или суток, — заманивает потребителей SHARP.

Компания SHARP  предлагает использовать такие светодиодные лампы в качестве одиночных светильников. Вам будет достаточно одной лампочки в помещении, чтобы обеспечить превосходное освещение. Мощность светового потока этой лампы – 560 люмен – это самый высокий показатель мощности в промышленности на данный момент.

sw_lampa2Что же, в действительности, является особенностью такой лампы – это ее форма. Она выглядит как обычная лампа накаливания в цоколе E27, а значит, ее можно использовать вместо нее. Однако преимуществом данного использования является незначительное нагревание светодиодной лампочки и, следовательно, сокращение затрат дополнительной энергии. Кроме того, длина волны света у данных ламп очень мала (примерно 350 нм). Свет с волной такой длины близок к ультрафиолету.

В настоящее время лампы с дистанционным управлением поступили на внутренний рынок Японии.

Стоит лампочка с ДУ немало — $82. Но тут нужно учесть, что помимо возможности тонкой настройки света она обладает ещё одним преимуществом: срок службы DL-L60AV составляет 40 тысяч часов, что примерно в 40 раз больше, чем у обычной лампочки накаливания. При 5 часах работы в день DL-L60AV, по идее, может прослужить почти 22 года.

Лампы DL-L60AV – это один из 9 новых видов высокоэффективных светодиодных ламп без использования ртути, которые с июля 2009 года появились в продаже в Японии. Все они имеют обычную форму лампы накаливания с резьбой и не требуют каких-либо дорогостоящих специальных корпусов для их использования в быту (люстр, светильников).

Вместе с DL-L60AV SHARP выпустила на рынок ещё несколько новых моделей светодиодных лампочек, отличающихся цветовой температурой и мощностью. Но пульт дистанционного управления имеет только первая. Зато другая модель (DL-L601N) обладает наибольшей яркостью в индустрии, как уверяет компания, а именно — среди всех светодиодных ламп, аналогичных по размеру и форме обычным лампочкам накаливания и предназначенных для домашнего освещения. При потребляемой мощности в 7,5 ватта она выдаёт поток в 560 люменов.

 

 

Наша лицензия

© 2008 - 2017 ООО "Малахит" Все права защищены

RocketTheme Joomla Templates
Яндекс.Метрика Promportal.Ru :: рейтинг промышленных сайтов электромонтажные работы, электроснабжение, освещение, электромонтаж, электрика, электропроводка, электромонтажные услуги Seo анализ сайта