Инфракрасный пленочный теплый пол PDF Печать E-mail
Статьи - Электромонтажные работы

pol1Появление инфракрасного пленочного теплого пола на рынке услуг – наглядный пример того, как инновационные технологии все смелее входят в нашу жизнь, помогая создать уют и комфорт в доме легко и быстро.

Принципиальное отличие и главное преимущество инфракрасного пола от других полов заключается в использовании инфракрасного излучения. Это длинноволновое излучение обогревает не воздух, а непосредственно объекты, находящиеся в помещении.

pol2Обычный теплый пол, нагревая воздух, создает в нем конвекционные потоки, которые поднимаются вверх. В результате вы тратите электроэнергию на создание теплого слоя воздуха под потолком, а не в той части помещения, где находитесь вы.

Инфракрасный пол прогревает все помещение равномерно. Более того, инфракрасные лучи не сушат воздух, не создают циркуляции пыли в замкнутом пространстве (что особенно важно при аллергии и заболеваниях дыхательных путей) и выделяют большое количество отрицательных ионов. Все это значительно улучшает микроклимат в помещении.

Что же представляет собой инфракрасный пленочный теплый пол?

Это сверхтонкий (всего 0,4 мм),гибкий материал,который излучает со своей поверхности дальние инфракрасные лучи (длина волны 5-20 мкм), состоящий из двух слоев полимерной пленки, между которыми герметично запаяны нагревательные элементы – параллельные полосы из графита со специальными добавками, соединенные с медными посеребренными шинами. Теплопроводность графита намного выше, чем у аналогов, которые используются в системах обогрева, а электромагнитное излучение в десятки раз меньше. Это свойство позволяет достигать большей эффективности и теплоотдачи, при меньшем энергопотреблении.

pol3pol3_1pol3_2pol3_3

В наших условиях, основными преимуществами пленочного инфракрасного обогревателя  являются:

pol41. Универсальность. Действительно наиболее универсальный тип обогрева пола, легко совместимый с любым типом напольного покрытия - плиткой, ламинатом, ковролином, паркетной доской и линолеумом. Благодаря частому расположению полос проводника и невозможности перегрева (температура нагрева полос не может превышать 55°C) является самым щадящим типом обогрева напольных покрытий из дерева и ламината.

2. Простота установки. Установка пленочного инфракрасного обогревателя проста, занимает немного времени и доступна даже не специалисту. Тем не менее, мы рекомендуем воспользоваться услугами профессионалов!

pol4_43. Экономичность. Во-первых, Вы экономите при покупке. У Вас есть возможность выбрать строго необходимое количество метров. Во-вторых, Вы трижды экономите на электропотреблении. Основной источник экономии - правильный терморегулятор, который позволит сократить энергопотребление до 50%. Другими источниками экономичности являются более высокая, чем у кабеля, теплопроводность используемого материала (графита).

4. Здоровый обогрев. Наш пленочный инфракрасный обогреватель оказывает положительное влияние на здоровье. Существует более 30 заболеваний, вылечивающихся при помощи дальнего инфракрасного излучения. Напомним, что излучение термопленки на 90% состоит из лучей дальнего инфракрасного спектра.

pol4_55. Гибкость. С помощью пленочного инфракрасного обогревателя Sun Power Film, Вы сможете обогреть любые горизонтальные, вертикальные, наклонные поверхности.

6. Мобильность. При желании, Вы можете использовать мобильный комплект пленочного инфракрасного обогревателя Sun Power Film для обогрева зеркала, ковра, картины, места Вашего домашнего любимца, а также в качестве средства аварийного обогрева.

7. Надежность и устойчивость к механическим повреждениям. В случае механических повреждений выйдет из строя лишь поврежденная полоса или секция пола (соединение полос параллельное). Пленка не подвержена коррозии и разрушению в течение длительного срока (срок разложения полиэтилена превышает срок жизни большинства строений).

shema_3Пленочный теплый пол можно установить не только под легкие напольные покрытия, такие как линолеум, ковролин и ламинат, но и под такие материалы как керамическая плитка или керамогранит.

Для монтажа пленочного пола не требуется такой трудоемкий и грязный процесс, как стяжка. Осуществить монтаж инфракрасного пленочного пола несложно самостоятельно, причем за короткое время. Вам не нужны специальные инструменты и навыки, достаточно внимательно прочитать инструкцию.

Единственно, вы должны помнить, что по действующим нормативам подключение теплого пола может произвести только квалифицированный электрик. Подключение осуществляется в простую электросеть с напряжением 220 В. Температуру нагрева вы можете корректировать с помощью терморегулятора.

Где и для чего применяется инфракрасный пленочный теплый пол?

Термопленка - экологически чистый материал, не выделяющий ядовитых паров, абсолютно безопасный в эксплуатации.

Пленочный пол не создает электромагнитное излучение, слегка ионизирует и освежает воздух. Все это позволяет использовать такие полы для помещений любого назначения: дома, квартиры, дачи, детские сады, лечебные учреждения. Благодаря гибкости, малой толщине и простоте установки, термопленка может применяться для обогрева вертикальных и горизонтальных поверхностей – стен, потолков.

pol5Инфракрасный теплый пол может служить не только для дополнительного обогрева, но и полностью заменить традиционные источники отопления. В этом случае площадь инфракрасной пленки должна быть не менее 70% от площади пола отапливаемого помещения:

  • В любом типе жилищного и любого другого гражданского строительства: жилые и офисные помещения, промышленные объекты, универсамы, больницы, школы
  • В строительстве наземно-подземных сооружений: подогрев подъездных путей, взлетно-посадочных полос, площадок для парковки, открытых лестничных клеток, спортивных площадок

Так как пленочный пол состоит из большого количества параллельных электропроводящих элементов, он не может перегореть весь сразу. При выходе из строя одной из пластин ее функции равномерно распределятся на остальные и температура нагрева не изменится.

pol5_6pol5_2pol5_5pol5_3

Так же с помощью пленки можно обогревать не только пол, но и любые горизонтальные, вертикальные и не только плоские поверхности, а так же крыши, потолки, предметы интерьера. Пленка может использоваться при создании различных по площади и конфигурации локальных источников тепла. Достоинства теплого пола:

  • Новый экзотермический материал;
  • Простая альтернатива подогрева;
  • Температура нагрева +55С;
  • Тонкий и гибкий материал;
  • Чистый воздух без запахов горения;
  • Соответствует автоматическим системам учета потребления энергоресурсов;
  • Теплый пол легко монтируется;
  • Временное поддержание температуры при отключенной системе за счет аккумуляции тепла в конструкциях и предметах;
  • Экологичность, бесшумность, влагоустойчивость, мобильность, быстрый монтаж, перенос, наращивание, демонтаж, а так же возможность поэтапного ввода в эксплуатацию в соответствии с темпами строительства;
  • Удобство регулирования теплых полов.


Инфракрасный пол нельзя монтировать под мебель на низких ножках – диваны, тумбы, комоды. В этом случае произойдет локальный перегрев, и отдельные элементы могут выйти из строя.

Хотя пленочные полы с инфракрасным обогревом достаточно молодая категория теплых полов, они уже завоевали безусловное лидерство благодаря высокому энергосбережению и большой экономичности.

 

Наша лицензия

© 2008 - 2017 ООО "Малахит" Все права защищены

RocketTheme Joomla Templates
Яндекс.Метрика Promportal.Ru :: рейтинг промышленных сайтов электромонтажные работы, электроснабжение, освещение, электромонтаж, электрика, электропроводка, электромонтажные услуги Seo анализ сайта